桜坂劇場・さんご座キッチン |
石垣から飛行機で1時間、機内でたまたまラストフライトのキャビンアテンダントさんの紹介がありながら(ちょっといい感じ)那覇へ。
初めての桜坂劇場・さんご座キッチン。
この日から最近沖縄に移り住んだドラムのPすけがライブ後半からパーカッションで参加。
慌ただしくリハをしての昨日に続き8:30からの本番(今日は10分押し)スタート。
最後はみんな立ち上がってくれてのいい感じの盛り上がり、ありがとう。
石垣からそばを食べ続けている、八重山そば、ソーキそば、沖縄そば、、、今日も2食、やっぱり美味。
地のものはその場所で食べるのがやっぱり一番美味しいかと。
風土や気候や人の気質やいろんなものが重なり合ってその土地ならではの食は生まれる(大げさ?)、ツアー中ならではの楽しみ。
今日は沖縄ラスト、北谷モッズへ。
「桜坂劇場」「PすけHP」